2022
Кимчи Премиум

Премия Кимчи

Разница в ценах на криптоактивы между южнокорейскими биржами и зарубежными биржами.

Что такое «Премия Кимчи»?

Премия Кимчи — это разница в ценах на криптоактивы между южнокорейскими и зарубежными биржами. Цены на биткоин в Южной Корее заметно выше, чем в других странах Запада и Азии.

Заметная разница в ценах на биткоин в Южной Корее стимулировала приток криптовалютной торговли. Разница в ценах побуждала криптовалютных трейдеров покупать большое количество биткоина на своем рынке и продавать его обратно на корейском рынке, чтобы получить прибыль. Это явление называется «арбитражной торговлей».

Резюме

  • Премия кимчи — это разница в цене криптовалюты между южнокорейскими и зарубежными биржами.
  • Криптовалютные трейдеры быстро воспользовались премией кимчи.
  • С 2017 года премия кимчи неуклонно росла, достигнув 50%.

История премии Кимчи

  • В начале 2017 года не было заметной разницы в цене биткоина между Южной Кореей и другими западными/азиатскими странами.
  • Разница в цене стала заметной только к концу 2017 года, когда разрыв в ценах на биткоин (премия кимчи) взлетел до 30%.
  • Премия кимчи продолжала расти в начале 2018 года, когда разница в цене достигла более 50%. Предполагается, что это вызвано отсутствием других высокодоходных инвестиционных возможностей в Южной Корее.
  • Премию кимчи также связывают с интересом страны к технологиям и онлайн-гемблингу.

Премия Кимчи пример

Как уже было сказано, премия кимчи — это разница в цене криптовалюты между Южной Кореей и другими западными/азиатскими странами. Но как это представляется математически?

Например: Если цена 1 биткоина в США составляла $10 000, а цена биткоина в Южной Корее — $18 000, то премия кимчи составит 80%.

Это означает, что вы можете купить биткоин на американском рынке и продать его на корейском рынке с прибылью 80%. В этом случае покупка 1 биткоина может принести прибыль в размере $8 000, если он был продан на южнокорейском рынке. Покупка 10 биткоинов принесет прибыль в размере $80 000.

Что такое биткоин и арбитражная торговля?

Биткойн

Биткойн — это разновидность цифровой валюты. Генерируемая вычислительными решениями, она широко популярна благодаря своему высокому обменному курсу. По оценкам, в 2024 году 1 биткоин будет стоить примерно 100 000 долларов США.

Арбитражная торговля

Арбитражная торговля — это стратегия, которая используется для того, чтобы воспользоваться разницей в рыночных ценах. Как уже упоминалось, криптовалютные трейдеры воспользовались премией за кимчи, купив биткоин на своем рынке, чтобы затем продать его на корейском рынке с прибылью.

Явление арбитражной торговли, как правило, недолговечно, поскольку инвесторы пользуются разницей в ценах до того момента, когда эта возможность перестает быть выгодной.

Ограничения, касающиеся премирования кимчи

Инвесторы смогли воспользоваться ценовым разрывом лишь в течение короткого периода времени. Такой вид криптовалютной торговли стал практически невозможен в Южной Корее по целому ряду различных причин.

1. Внутренняя ограничительная политика

Корейцы обязаны следовать нормативной политике и должны иметь зарубежные денежные переводы, чтобы покупать криптовалюту на иностранной бирже. Кроме того, правовой статус южнокорейской криптовалюты неясен. Правительство Южной Кореи еще не решило, является ли криптовалюта «финансовой валютой» или «товаром». В случае финансовой валюты, криптовалюта будет подпадать под действие «Закона о валютных операциях».

Это будет означать, что люди, которые хотят ввезти криптовалюту, должны будут сначала задекларировать ее в южнокорейском банке. Тем не менее, это не полностью регулируется. В случае с товарами, криптовалюта будет подчиняться «Закону о внешней торговле» и «Таможенному закону». О ее ввозе и вывозе необходимо будет сообщать на таможне.

2. Законы о борьбе с отмыванием денег

В Южной Корее существует целый ряд законов по борьбе с отмыванием денег, направленных на предотвращение обмена и торговли незаконно полученной криптовалютой.

3. Политика в области иностранных инвестиций

Южная Корея запрещает всем иногородним трейдерам вести бизнес на южнокорейских биржах. Это ограничение привело к значительному снижению объемов торговли криптовалютой из Китая и Японии (в Южную Корею).

Политика иностранных инвестиций, принятая Южной Кореей, не позволяет обменивать криптовалюты на мировом рынке. Они должны оставаться внутренними.

4. Сложность транзакций

Сложность извлечения выгоды из премии кимчи также препятствует участию инвесторов в этой практике. Это связано с тем, что инвестор должен будет открыть новый банковский счет только для обмена валюты.

Обычно считается менее сложным придержать криптовалюту до тех пор, пока внутренняя цена не вырастет, чем проходить через длительный процесс транзакции.

Дополнительные ресурсы:

Finansistem поможет каждому стать финансовым аналитиком мирового класса-+. Для того чтобы помочь вам стать финансовым аналитиком мирового класса и продвинуться по карьерной лестнице в полной мере, эти дополнительные ресурсы будут очень полезны:

Добавить комментарий